千代田カルチャーテック

News

【イベント情報】8月開催「すき」「もやもや」「ひらめき」を形にする5日間~ミライをつくるプログラム~開催のお知らせ

8月の夏休み期間中に、千代田区内に住む中高生・区内の中高に通う学生を対象としたイベントを開催いたします。内容は、学生自身の「すき」「もやもや」「ひらめき」を、チームメンバーと対話をしながら、アイデアにしていく5日間のプログラムです。

区内インキュベーション施設(コワーキングスペースなど)や、大学を会場として実施するため、各施設の雰囲気を知ることができ、将来をイメージするきっかけにもなります。

また、5日間すべてのプログラムにご参加いただくため、同世代あるいは少し歳の離れた学生と交流ができる機会になります。参加費は無料。定員は20名です。皆さまのご応募お待ちしております(応募〆切:7月12日)。

イベント詳細・申し込みはこちら